Organice sus documentos antes de embarcar

Los documentos deben estar en buen estado y poseer una foto que permita la identificación del viajero.

 
 

¿Sabía que…?

Si usted es ciudadano de algún país miembro pleno o estado asociado del Mercosur (Argentina, Paraguay, Uruguay, Venezuela, Chile, Colombia, Ecuador y Perú), basta con presentar el DNI original o pasaporte dentro del plazo de validez*.

 
 
 

Documentos válidos para vuelos nacionales

Pasajeros brasileños mayores de 12 años

  • Cédula de identidad.
  • Pasaporte.
  • Licencia Nacional de Conducir (modelo con fotografía).
  • Libretas Profesionales emitidas por los Consejos Nacionales (modelos con fotografía), siempre que tengan fe pública en todo el territorio nacional.
  • Libreta de trabajo.
  • Cédulas de identidad expedidas por el Poder Judicial o Legislativo, en el ámbito federal o estatal, además de documentos de identidad expedidos por el ministerio u órgano subordinado a la Presidencia de la República, incluyendo el Ministerio de Defensa y los Comandos de Aeronáutica, Marina y Ejército.
  • Si uno de estos documentos ha sido hurtado, robado o extraviado, el cliente puede presentar la Denuncia Policial. El período de validez de la denuncia policial es competencia de las autoridades de seguridad pública.

Pasajeros brasileños menores de 12 años

  • Pasaporte.
  • Cédula de identidad (DNI) original o copia certificada.
  • Partida de Nacimiento original o copia certificada.
  • La aceptación de la denuncia policial para niños (0-12 años de edad) deberá hacerse mediante consulta al Juzgado de la Infancia y Juventud de cada localidad.

Para obtener información sobre la documentación necesaria para el embarque de niños no acompañados, haga clic aquí.

Pasajeros extranjeros:

Si usted es extranjero y desea embarcarse en un vuelo nacional, debe presentar uno de estos documentos:

  • Pasaporte extranjero, dentro del período de validez;
  • Registro Nacional de Extranjeros (RNE) o Protocolo de Renovación emitido por el Departamento de Policía Federal (DPF), en el caso de los extranjeros residentes en Brasil;
  • Identidades diplomáticas y consulares;
  • Cédula de identidad original o pasaporte dentro de la fecha de validez (si usted es ciudadano miembro de algún país o estado asociado al Mercosur).

Si usted es extranjero de un país fuera del Mercosur (y no es parte de un Estado Asociado), es obligatorio que presente el pasaporte.

Los documentos argentinos "Libreta Cívica" y “Libreta de Enrolamiento” no se aceptan en vuelos nacionales e internacionales desde el 15 de marzo de 2012.

Importante: todos los documentos deben estar dentro del periodo de validez, excepto el RNE para las personas mayores de 60 años.

 
 
 

Documentos para vuelos internacionales

Países miembros del Mercosur o que tengan acuerdo de viaje con Brasil, como Argentina, Paraguay, Uruguay, Chile, Venezuela y Bolivia:

  • Cédula de Identidad (DNI) original
  • Registro de Identidad Civil (RIC) original
  • Cédula de Identidad de Extranjero original expedida por la Policía Federal (RNE)
  • Pasaporte original y dentro del período de validez

Si usted es ciudadano miembro de algún país miembro pleno o estado asociado al MERCOSUR, se exige apenas la presentación de la cédula de identidad original o pasaporte dentro de la fecha de validez.

Si usted es extranjero de un país fuera del Mercosur (y no es parte de un Estado Asociado), es obligatorio que presente el pasaporte.

Importante: todos los documentos deben estar dentro del periodo de validez, excepto el RNE para las personas mayores de 60 años.

Destinos GOL que exigen visa

  • Barbados (excepto para estancia inferior a 6 meses)
  • Estados Unidos (destino ofrecido junto con las compañías aéreas aliadas)
  • Panamá (excepto para una estancia máxima de 180 días para turismo)
  • República Dominicana (excepto para brasileños que pueden obtener una Tarjeta de Turista en la llegada para una estancia inferior a 30 días)
  • Surinam (excepto para estancia inferior a 3 meses. En este caso, se cobrará una tasa de 100 dólares)
  • Trinidad y Tobago (excepto para estancia máxima de 3 meses. Se requiere pasaje de regreso)

Antes de comprar su pasaje, es importante consultar al consulado del país de destino, para informarse acerca de la visa, ya que las normas varían de un país a otro.

Todos los destinos exigen pasaporte válido por 6 meses, como mínimo, a partir de la fecha de regreso.

Vea aquí cuáles son los documentos necesarios para el embarque de niños y menores no acompañados.

 
 
 

Documentos para bebés y niños

Aplicables para vuelos nacionales e internacionales, las reglas de documentación de GOL garantizan un viaje tranquilo y libre de complicaciones. Compruebe aquí cuáles son los documentos necesarios para el embarque de menores no acompañados. Para más información sobre los documentos necesarios para embarcar con parientes de hasta tercer grado haga clic aquí.

* No se aceptan antiguos modelos de RG (DNI), plastificados o en mal estado de conservación.

Tampoco se aceptan RG (DNI) de niños sin la Partida de Nacimiento.

  • Compartir